Prohíben en Italia hacer sufrir a las langostas

En enero de 2016 en Italia, una organización en favor de los animales presentó una denuncia contra el propietario del establecimiento por conservar a esos crustáceos de forma que les provoca sufrimientos.

Como respuesta a este acontecimiento el Tribunal Supremo de Italia ha establecido que conservar marisco vivo en hielo antes de cocinarlo supone maltrato animal, informa 'La Nazione'.

A consecuencia de esto, la corte ha ratificado una sentencia del Tribunal de Primera Instancia de Florencia, que hace un año condenó a un restaurante próximo a esa ciudad a abonar una multa de 5.000 euros por realizar esa práctica con langostas.

Aunque el Tribunal Supremo admitió que cocinar langostas vivas es "una práctica social habitual", mantenerlas en condiciones que las causen dolor en los momentos previos no puede estar aceptado socialmente.

Diversos restaurantes locales para evitar represalias ya han puesto en práctica otro sistema de conservación para los crustáceos: en acuarios con agua que dispone la temperatura adecuada de oxígeno.


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