San Diego, California ¿Qué hay de nuevo para este otoño?

Si tienes pensado ir, más vale que estés preparado

Si tienes pensado asistir a San Diego, California este otoño, el Zoológico local ha recibido a dos nuevos pandas gigantes llamados Xin Bao y Yun Chaun. Esta es la primera vez que se exhiben en el zoológico desde 2019, y además, será el único lugar en EE.UU. donde los visitantes podrán ver a estos adorables animales hasta que lleguen nuevos osos.

Kids Free San Diego

La 13ª edición de este evento regresa este octubre con ahorros especiales y diversión para toda la familia. Durante todo el mes, las familias con niños de 12 años o menos pueden disfrutar de una variedad de ofertas que incluyen entrada gratuita a atracciones y museos, comidas gratis y amenidades de bienvenida en hoteles de la zona.

SeaWorld San Diego

Este lugar continúa con su celebración del 60º aniversario “So Much More to Sea” al recibir de vuelta a los pingüinos de Humboldt después de 40 años. Los pingüinos estarán en exhibición para que los visitantes puedan verlos y aprender sobre su nuevo hábitat, Penguin Point.

Del Mar Wine and Food Festival

Este evento regresa para su segundo año del 2 al 7 de octubre. Chefs renombrados, personalidades de la televisión y atletas estelares encabezarán el evento que durará dos días y contará con más de 100 de los mejores restaurantes y chefs, así como 200 vinos y licores. Este año, el festival también rendirá un homenaje especial a las líderes femeninas de San Diego en diversas industrias a través de eventos especiales.

Nombrado “Mejor Festival de Vino” por USA Today Top 10, el San Diego Food and Wine Festival regresa celebrando su 20º aniversario del 2 al 10 de noviembre. El festival promete una emocionante alineación de talento culinario, incluidos chefs reconocidos por Food Network, Top Chef, James Beard Foundation y Michelin, quienes buscan honrar la influencia de las culturas latina, asiática y BIPOC al unir talento de ambos lados de la frontera EE.UU.-México.

Restaurantes, Cervecerías y Bares

El chef Drew Deckman, propietario de Deckman’s, restaurante reconocido de Valle de Guadalupe en Baja California, abrirá el primer restaurante de su familia en EE.UU. en el vecindario North Park de San Diego, llamado 31THIRTYONE. En 31THIRTYONE, la misión de Deckman de llevar la tierra a la mesa se centra en preservar la cuenca hidrográfica del sur de California y el norte de Baja, mientras crea un restaurante inspirador que redefine el futuro de la gastronomía sostenible. El concepto basado en causas financiará proyectos de agricultura regenerativa, comprometiendo el 1% de los ingresos mensuales para ayudar a los agricultores a implementar proyectos de agricultura de carbono y sostenibilidad.

El vecindario North Park ha recibido a Leila, el concepto más reciente de CH Projects que rinde homenaje a las raíces de Medio Oriente del cofundador Arsalun Tafazoli. El restaurante reúne sabores de toda la región, desde Marruecos hasta Irán. Al mando de la cocina está el Chef Ejecutivo Wesley Remington Johnson, cuyo recorrido culinario abarca varios establecimientos renombrados en todo el país. Complementando la oferta culinaria hay un programa de cócteles curado por el antiguo alumno de CH Projects, Leigh Lacap, junto con la Directora de Bebidas de CH, Alicia Perry.

La Finalista del Mejor Chef de California de la James Beard Foundation, Tara Monsod, junto con el Chef de Food Network Brian Malarkey y Chris Puffer del Puffer Malarkey Group, abrieron Le Coq, el steakhouse francés está ubicado en el centro de La Jolla y tiene un menú basado en la precisión de la técnica culinaria francesa tradicional.

Un emblema del vecindario Point Loma durante casi 70 años, The Pearl Hotel ha presentado su concepto de restaurante y bar más ambicioso e imaginativo, Ponyboy. Ian Ward y Danny Romero, anteriormente de Addison, reconocido con 3 estrellas Michelin, están detrás del proyecto, que promete un menú inspirado en la innovación de la cocina casera de la década de 1960.

Encinitas es ahora hogar de Fox Point Farms, un concepto de vida y comedor único que gira en torno a una granja orgánica regenerativa de tres acres. Además de 250 casas adosadas, cabañas y apartamentos, Fox Point Farms también alberga a Haven Farm + Table, Fox Point Brewing Co., y varios otros establecimientos que serán suministrados directamente por la granja.

Transportación

La región de San Diego ha comenzado a recibir nuevamente viajeros desde Beijing gracias a un servicio de vuelos reactivado desde dicha ciudad hasta el Aeropuerto Internacional de Tijuana. El vuelo de Hainan Airlines reanudó su servicio Beijing Capital-Tijuana-Ciudad de México el 12 de julio con vuelos dos veces por semana desde PEK hasta TIK en un Boeing 787 Dreamliner.

El 19 de julio, el Sistema de Transporte Metropolitano de San Diego (MTS) y el Distrito de Tránsito del Norte del Condado (NCTD) introdujeron una nueva forma más fácil para que los pasajeros del transporte público paguen sus viajes. Los viajeros ahora pueden usar programas de pago con solo tocar, como Apple Pay, para llegar a su destino, evitando la necesidad de máquinas expendedoras de boletos y cajas de tarifas de autobuses.

Para más información sobre las ofertas que tiene la ciudad de San Diego, puedes visitar el sitio web de la Autoridad de Turismo de San Diego en www.sandiego.org.