La Ensalada de Bombón: Un clásico navideño inmortalizado ¿cómo prepararla?
Una receta tradicional para endulzar tus fiestas
La Ensalada de Bombón en un manjar que no puede faltar en estas fiestas navideñas en todos los hogares. Esta receta fue recientemente compartida por uno de mis colegas por medio de sus redes sociales y le pertenece a su recién desaparecida pero nunca ausente madre, María Elvira Solórzano Fernández.
En un pequeño homenaje fue que decidimos replicarla por medio de este texto para finalmente inmortalizarla, ya que, no obstante, como dictan las palabras de mi colega, conoce mucha gente que, como el, disfrutaba demasiado de esta 'bomba de calorías'.
Ingredientes de La Ensalada de Bombón
- 1 1/2 litros de Crema Batida
- 1 paquete de Bombones Miniatura
- 250g de Nuez Pecana Picada
- 3 latas de Gajos de Mandarina en Almíbar (drenada)*
- 3 latas de Uvas en Almíbar (drenada)
- 1/2 taza de Coco Rallado
- *Se pueden cambiar por duraznos.
¿Cómo preparar La Ensalada de Bombón?
Se mezcla la crema con el coco en un tazón, y en otro se pone la fruta en almíbar drenada. Se incorporan ambas junto con la nuez picada. Es importante mezclar todo en frío y refrigerar la ensalada después de prepararla.
Extras que se le pueden agregar a La Ensalada de Bombón
Para presentar se puede decorar con cerezas enteras en almíbar y un poco de más de nueces espolvoreadas encima.
Recuerda que nunca es tarde para poder sorprender a todos en estas fechas con algo así de delicioso.