América golea a Pumas

4-1 que le costó el puesto a Antonio Torres Servín

América se plantó con autoridad en el estadio Olímpico Universitario para hundir más a los Pumas de la UNAM en su crisis tras propinarle un 4-1 en el duelo de este lunes que cerró la fecha 8 del torneo Apertura 2013.

La goleada azulcrema le costó el puesto a Antonio Torres Servín como técnico de los universitarios.

El campeón del futbol mexicano presionó en el área rival desde los primeros minutos, evitando que los felinos pudieran pasar de la media cancha.

Miguel Layún fue el encargado de abrir el marcador a favor de los azulcremas con un golazo después de salvar un balón que nadie pudo rematar y mandar un trallazo cruzado que venció a Alejandro Palacios.

No pasaron tres minutos y las Águilas clavaron el segundo con un cabezazo de Juan Carlos Valenzuela cerca del poste universitario.

América siguió generando peligro y antes de irse al descanso convirtió el marcador en una goleada cuando al minuto 36 Luis Mendoza se le escapó a la zaga de Pumas y quedar en un mano a mano con Palacios y marcar el 3-0.

El cuadro de la UNAM intentó despertar en la parte complementaria, con algunas llegadas de Martín Romangnoli que apenas acariciaron el poste. No obstante, todo esfuerzo quedó enterrado con un remate de cabeza de Luis Gabriel Rey para hacer el cuarto de la noche.

Todavía buscaron un quinto tanto que Andrés Andrade tuvo en sus pies en una jugada individual que llevó hasta la línea final, pero su tiro a quemarropa al segundo poste terminó pegando en el travesaño.

Martín Bravo se encargaría de darle a los felinos el gol de la honra con una media tijera dentro del área y encajar el balón hasta el fondo del marco americanista.

Pumas no recibía un resultado de 4-1 en casa ante el América desde 1988. El conjunto universitario sigue sin ganar en la temporada, ubicándose en el penúltimo lugar de la tabla.

Con dos juegos pendientes, el campeón del futbol mexicano suma cinco triunfos al hilo y retomó el liderato del torneo Apertura 2013 con 16 puntos por encima del Morelia y León gracias a una amplia diferencia de goles.

-DATO EXPERTO

*Pumas no ha ganado en el torneo, sumando la Liguilla del torneo anterior, acumula nueve en fila sin victoria, cuatro empates y cinco descalabros.

*América llega con cuatro victorias seguidas, la última vez que ligó cinco fue en el Apertura 2002.

*Raúl Jiménez tiene cuatro partidos seguidos anotando, la marca de un jugador del América en torneos cortos es de cinco: Cuauhtémoc Blanco en Invierno 98 y Kléber en Apertura 2005.

*Será el partido oficial número 131 entre estos equipos. América tiene ventaja histórica con 46 victorias a cambio de 32 derrotas; 52 veces terminaron empatados.

*América tiene cinco victorias consecutivas sobre Pumas, en ese lapso suma siete goles anotados por dos recibidos.

*El último triunfo de Pumas sobre América fue en el Apertura 2011, 1-0 con gol de Luis Fuentes.