Los Diablos trepan al liderato

Atlante acorta distancia en la tabla del descenso

Tras disputarse la jornada 3, solamente se han anotado 50 goles en el Clausura 2014, en promedio es el segundo peor arranque goleador en la historia de la Primera División, unicamente hubo menos en la campaña 1972-73, que arrancó con 42 tantos en las tres primeras fechas.

Toluca, con su victoria de visitante sobre Pumas, es el tercer líder del torneo.

El campeón León perdió en su visita al Estadio Azteca 1-0 ante el América, con un un penal polémico.

Querétaro perdió el paso perfecto al caer 3-1 en el Tec ante Rayados de Monterrey.

Atlante ganó un partido fundamental en sus aspiraciones para mantenerse en la Liga MX, 2-0 sobre el Atlas, por lo que reduce a cinco su desvenetaja en la tabla del descenso.

Quedan seis equipos invictos: Toluca, Cruz Azul, Monterrey, Veracruz, Guadalajara y Puebla.

MORELIA 2-0 TIGRES

Resumen Monarcas vs Tigres J3 Cl-2014

Quinta vez que Carlos Adrián Morales anota en dos partidos consecutivos, pero no lo hacía desde octubre de 2009. Ya lo había hecho una vez con Morelia, en abril de 2002.

Tigres no tenía dos expulsados en un partido desde marzo de 2010, bajo la dirección técnica de Daniel Guzmán. La última vez que un equipo de Ricardo Ferretti se quedó con dos menos por rojas fue en agosto de 2009 (Pumas).

SANTOS 0-0 PUEBLA

Resumen Santos vs Puebla J3 Cl-2014

Santos tenía 16 partidos seguidos anotando al menos un gol; no ha ganado en el torneo, es su peor inicio desde el Clausura 2009.

Puebla logró su tercer empate del torneo, en el anterior inició de la misma manera y después de cinco jornadas fue destituido Manuel Lapuente.

VERACRUZ 1-1 GUADALAJARA

Resumen Veracruz vs Guadalajara J3 Cl-2014

Segunda vez que Jehu Chiapas anota más de un gol en un torneo, el anterior fue Apertura 2009, su segundo también fue contra Chivas.

Chivas llegó a 16 partidos seguidos sin ganar como visitante, cifra que no alcanzaba desde la campaña 1981-82. Es la segunda peor de su historia.

AMÉRICA 1-0 LEÓN

Resumen América vs León J3 Cl-2014

Raúl Jiménez hizo el gol 100 de América siendo anfitrión del León en Liga. Fue el triunfo 30 de las Águilas en 60 ocasiones que han recibido a La Fiera.

León vio rota racha de 11 partidos seguidos sin perder. Es el equipo al que más penales en contra el han marcado en el torneo, con tres.

PACHUCA 2-1 TIJUANA

Resumen Pachuca vs Tijuana J3 Cl-2014

Pachuca cortó racha de ocho partidos en fila sin ganar como locales y Enner Valencia puso fin a 355 minutos de los Tuzos sin marcar en casa.

Tijuana llegó a 15 partidos seguidos sin ganar en patio ajeno. Fue su segunda visita a Pachuca y sufrió su segundo descalabro, a cambio de un empate.

MONTERREY 3-1 QUERÉTARO

Resumen Monterrey vs Querétaro J3 Cl-2014

Rayados no metía más de dos goles en un juego de Liga celebrado en el Estadio Tecnológico desde el 30 de marzo de 2013.

La marca de minutos sin recibir gol de Querétaro al inicio de un torneo quedó en 228, la mejor en la historia del club.

ATLAS 0-1 ATLANTE

Resumen Atlas vs Atlante J3 Cl-2014

Quinto partido seguido sin ganar de Atlas, solo ha ganado uno de sus últimos 24 partidos de Liga; tiene 271 minutos sin anotar en el Jalisco.

Atlante rompió racha de 10 derrotas consecutivas como visitante, su anterior victoria también fue en tierras tapatías, visitando a Chivas.

CHIAPAS 0-1 CRUZ AZUL

Resumen Jaguares vs Cruz Azul J3 Cl-2014

Segunda derrota consecutiva para Chiapas, que acumula 249 minutos sin anotar; vio rota racha de seis partidos sin perder en casa.

Mauro Formica anotó por primera vez en la Liga MX; Cruz Azul no ha permitido goles jugando en patio ajeno.

PUMAS 0-2 TOLUCA

Resumen Pumas vs Toluca J3 Cl-2014

Pumas llegó a 11 partidos seguidos sin ganar en casa, su peor racha histórica; solamente cuenta con una victoria en sus últimos 22 compromisos de Liga.

Tercer partido seguido de Pablo Velázquez con gol, su mejor racha en el futbol mexicano. Toluca es líder de la Liga MX por primera vez desde noviembre de 2012.