Resumen J7. Inicio histórico para Cruz Azul

La Máquina tiene el mejor arranque en torneos de Liga de su historia

Con el triunfo de último minuto ante Puebla, Cruz Azul mantiene su paso arrollador en el Clausura 2014, con 19 puntos se mantiene como líder absoluto de la competencia y cumple con el mejor inicio de su historia.

Tras siete jornadas, los grandes históricos del futbol mexicano encabezan la clasificación: 1. Cruz Azul (19 puntos), 2. Toluca (16), 3. América (12), 4. Chivas (11) y 5. Pumas (11).

América sufrió su segundo descalabro consecutiva, al caer 1-0 en su visita a Morelia.

Atlante vence 1-0 a Pachuca y mantiene su lucha por la permanencia, al combinarse este resultado con la derrota de 3-0 de Veracruz en casa ante Toluca en el debut de José Luis Sánchez Solá como técnico de los Tiburones Rojos.

MORELIA 1-0 AMÉRICA

Resumen Monarcas vs América J7 Cl-2014

Christian Valdez festejó su partido 300 en la Liga MX anotándole al América por cuarta vez al América. Es el equipo al que más le anota. Octava victoria de Morelia en las últimas 11 veces que recibió a las Águilas.

América sufrió su segunda derrota consecutiva, con lo que ha perdido cinco de sus últimos nueve cotejos oficiales. Lleva 262 minutos sin anotar, su peor sequía en fase regular desde el Clausura 2008.

SANTOS 3-2 TIJUANA

Resumen Santos vs Tijuana J7 Cl-2014

Primera vez que Santos le gana a Tijuana en Torreón. Carlos Darwin Quintero anotó su primer tanto del torneo, llegó a 58 en Liga y se coloca a uno de empatar a Rodrigo "Pony" Ruiz.

Xolos ya tiene 18 partidos seguidos sin ganar como visitante, fue su derrota 14 en esa racha. Cristian Pellerano logró su cuarto gol del torneo, solo había anotado tres en sus primeros 50 juegos en la Liga MX.

VERACRUZ 0-3 TOLUCA

Resumen Veracruz vs Toluca J7 Cl-2014

Fue la quinta derrota en los seis últimos partidos dirigidos por José Luis Sánchez Sola en Primera División. Cuarta derrota consecutiva para Veracruz, algo que no le pasaba desde el Apertura 2007.

Toluca logró su cuarta victoria consecutiva jugando en Veracruz. Fue el cuarto triunfo en los últimos cinco partidos de los Diablos en el Torneo Clausura 2014.

CRUZ AZUL 1-0 PUEBLA

Resumen Cruz Azul vs Puebla J7 Cl-2014

Cruz Azul igualó su mejor inicio de la historia, anteriormente lo logró en la temporada 1968-69, en la que consiguió su primer título. Ligó su sexta victoria consecutiva, algo que no hacía desde la campaña 1994-95, también con Tena.

Puebla llegó a 360 minutos sin anotar visitando a Cruz Azul. Sufrió su segunda derrota consecutiva en el torneo y tercera en las últimas cuatro jornadas.

PACHUCA 0-1 ATLANTE

Resumen Pachuca vs Atlante J7 Cl-2014

Pachuca sufrió su segunda derrota consecutiva en casa, ahí ha perdido tres de los cuatro que ha celebrado en el Clausura 2014.

Atlante logró su segunda victoria del torneo, ambas jugando como visitante y con marcador 1-0. Roberto Gutiérrez solo hizo un gol en 15 partidos sumando sus dos etapas anteriores en la Liga MX, lleva uno en tres juegos con Atlante.

MONTERREY 0-2 LEÓN

Resumen Monterrey vs León J7 Cl-2014

Monterrey tenía 13 partidos seguidos sin perder ante León en casa, desde la temporada 1986-87.

León cortó racha de minutos sin anotar como visitante, dejándola en 279 minutos. Logró su primer triunfo como visitante.

CHIAPAS 0-0 TIGRES

Resumen Jaguares vs Tigres J7 Cl-2014

Jaguares llegó a 261 minutos sin anotar, al inicio del torneo tuvo una racha de 249 minutos; no ha sido capaz de anotar en cuatro de los siete cotejos del Clausura 2014.

Segunda vez en la historia que Tigres no es capaz de ganar en las primeras siete jornadas, la anterior fue en la campaña 1976-77, en la que terminó penúltimo y ganó la serie por no descender contra Zacatepec.

PUMAS 1-1 ATLAS

Resumen Pumas vs Atlas J7 Cl-2014

Pumas no pudo ligar su cuarta victoria consecutiva; la última vez que ligó cuatro sin perder fue en febrero del año pasado.

Atlas ligó su quinto empate en fila en contra de Pumas, y alargó a ocho su racha de partidos sin caer ante los auriazules (siete empates).

GUADALAJARA 2-1 QUERÉTARO

Resumen Guadalajara vs Querétaro J7 Cl-2014

Guadalajara no ganaba dos partidos seguidos desde las fechas 15 y 16 del Apertura 2012. Tenía 15 juegos de Liga seguidos sin anotar más de un gol. Omar Bravo llegó a 130 goles en Primera División, empatando a Héctor Hernández en el lugar 29 de la historia.

Querétaro sufrió su tercera derrota consecutiva jugando en patio ajeno, y ha perdido siete de sus últimos nueve en esa condición.