Las 10 botanas más raras del mundo

1. Sannakji: Platillo típico coreano que consiste en comerse un pulpo vivo, condimentado con aceite, soya y semillas de sésamo.

2. Zhuxie Gao: Pastel de sangre de cerdo mezclado con arroz y presentado en forma de paleta, típico de Taiwán.

3. Hákarl: Carne curada del tiburón, típico en la cocina islandesa.

4. Beondegi: Son huevos de gusano de seda hervidos o al vapor que se condimentan y toman como entrada, son populares en la gastronomía de Corea.

5. Balut: Es un huevo de pato fertilizado con su embrión dentro que se prepara igual que un huevo cocido, lo comen en Filipinas, China, Camboya y Vietnam.

6. Tarántulas fritas: Se preparan con aceite, ajo y sal; las consiguen en los puestos callejeros de Camboya.

7. Huevos milenarios chinos: Se trata de huevos de pato, gallina o codorniz, que se dejan fermentar durante meses o incluso años bajo arcilla, cal y sal. En China los comen fríos, en bodas y festines.

8. Tavuk Gögsü: Es un postre de pollo, arroz, azúcar, harina, mantequilla, canela y almendras. Es de origen turco.

9. Muktuk: Carne de ballena con grasa y piel, cruda. Lo comen en la región ártica, principalmente en Groelandia.

10. Salo: Tiras curadas de grasa de cerdo (tocino de la espalda del cerdo, o de la panza de cerdo, con o sin corteza). Tradicionalmente se come con pan negro, ajo y vodka. Lo consumen en Europa del Este.