¿Emborracharse con papas?

Convierte cualquier carbohidrato en alcohol

Un joven británico reveló que puede emborracharse sólo con comer papas fritas o puré de papa.

Nick Hess sufre de "síndrome de autocervecería", lo que significa que si el estómago tiene un sobrecrecimiento de levadura, convierte cualquier carbohidrato en alcohol.

Por años, Nick se despertaba sintiéndose mal o frecuentemente se sentía ebrio luego de comer papas.

Su esposa, incluso, comenzó a buscar botellas por la casa, ante la sospecha de que fuera un alcohólico.

"A veces sucedía en el transcurso de unos pocos días, a veces era como 'bam! Estoy borracho'," dijo Nick a la BBC.

Sus amigos frecuentemente pensaban que estaba borracho aunque no hubiera tomado una gota de alcohol, y no fue hasta que su esposa lo grabó actuando como ebrio que él se dio cuenta de que algo no estaba bien.

Mientras estaba en el hospital, bajo sospecha de ser alcohólico, Nick era alimentado con carbohidratos, lo que causó que el nivel de alcohol en su sangre se elevara a 120 miligramos por 100 mililitros de sangre, el equivalente a tomarte siete shots de whisky. 

Después de ser diagnosticado, se le recetó medicamento anti-hongos y le dieron una dieta baja en carbohidratos para combatir su condición.