Top 10 comida afrodisíaca

Alimentos, especias y bebidas se alían para aumentar el placer

Alimentos como los espárragos, los higos, las ostras, las fresas o las almendras; bebidas como el cava; y condimentos como la canela, el ajo o el anís, son algunos de los elementos gastronómicos considerados habitualmente como afrodisíacos.

Aquí un top ten

10. Espárragos

Puedes comerlos hervidos o al vapor con un aderezo de mostaza dulce.

9. Almendras

Han sido un símbolo de fertilidad a lo largo de la historia. Te sugerimos servir de postre un pedazo de turrón o de mazapán en esa cena especial.

8. Rúcula

Es un ingrediente popular de la cocina moderna, muy común en las ensaladas, con el queso parmesano y con los frutos secos y la pasta.

7. Aguacate

Su nombre viene de “ahuacuatl” que significa “árbol del testículo”. Te recomendamos una ensalada de aguacate con pimienta negra y vinagre balsámico para acompañar carnes y pollo.

6. Plátanos

Estos frutos son ricos en potasio y vitamina B, necesaria para la producción hormonal sexual.

5. Chocolate

Contiene componentes químicos con efectos neutransmisores en el cerebro y más antioxidantes que el vino tinto. El secreto de la pasión es la combinación de estas dos sustancias.

4. Miel

Lo amantes en su “luna de miel” bebían antiguamente agua con miel de cebaba.

3. Piña

Es rica en Vitamina C y utilizada en tratamiento homeopáticos para la impotencia. Combina muy bien con las bebidas alcohólicas.

2. Ostras

Ya desde época romana se las consideraba un potente afrodisíaco, quizá por su parecido con los genitales femeninos; en realidad las ostras son muy nutritivas, ricas en proteínas.

1. Frambuesas y Fresas

Las frutas rojas son ricas en vitamina C e ideales para hacer postres que conquistan a cualquier mujer.

No te olvides del vino, que relaja y ayuda a estimular los sentidos.