El helado del futuro ya no se derretirá por el calor

Gracias a una proteína esto dejará de ocurrir

Afortunadamente, un equipo de científicos de la Universidad de Dundee en Escocia encontraron la solución para que no se derrita el helado: la proteína BslA.

Esta proteína de origen bacteriano se adhiere al aire y a la grasa del helado (que generalmente viene en forma de leche) y repele el agua, lo cual hace que el helado soporte altas temperaturas antes de empezar a derretirse.

Además de esto, impide la formación de cristales de hielo, por lo que si decides guardar el helado en el congelador, no tendrás que esperar a que se descongele un poco.

La proteína aún se está probando, pero de llegar al mercado pronto no tendrás que preocuparte por pedir helado para llevar, pues llegara sano y salvo a tu casa.

Escucha la radio en directo

Cadena SER
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

  • Emisoras

  • Programación

  • Playlists

  • Podcasts

  • Lista oficial de LOS40 - México

    Lista oficial de LOS40

    Lista oficial de LOS40 México actualizada cada fin de semana

  • Lo último en POP latino

    Lo último en POP latino

    Lo más reciente de Pop Latino, sin trap ni reggeaton: No incluye Pop Español.

  • CARÍN LEÓN recomienda

    CARÍN LEÓN recomienda

    Las favoritas de la estrella mexicana

Compartir

Tu contenido empezará después de la publicidad

Tu audio se ha acabado.
Te redirigiremos al directo.

5 "