Plátano con cáscara

La cáscara de esta fruta tiene muchos beneficios a la salud

Aunque no lo creas, en países como India comer la cáscara del plátano es muy común y saludable.

Un plátano contiene el siguiente porcentaje de nutrientes:

12% de fibra, que ayuda a la digestión y puede ayudar a reducir el riesgo de diabetes

17% de vitamina C, que ayuda reforzar el sistema inmunológico, y es importante para el crecimiento y desarrollo

20% de vitamina B-6, que nos ayuda a tener más energía

12% de potasio, que ayuda al desarrollo de las células, tejidos y órganos en todo el cuerpo

8% de magnesio, que es importante para la producción de energía del cuerpo y regulan los niveles de presión y glucosa en la sangre

Ahora si te comes la cáscara, los beneficios son más. Mientras que el sabor del plátano es bastante dulce y su textura es suave, el sabor de su cáscara es un poco amargo y la textura es un poco dura, por eso para comerla se recomienda licuarla, hornearla o hervirla, para que sea más fácil de masticar.

¿Será? Ya no hay necesidad de pelar un plátano, mejor comerlo enterito.