Los 10 alimentos más adictivos
Su efecto sobre el cerebro es parecido a la de las drogas, con capacidad de crear una adicción
¿Todos los alimentos son igual de adictivos? Por supuesto que no. Todo aquello que contenga azúcar o grasa es más susceptible de volverse adictivo que un simple plato de brócoli, una fruta o un filete de pavo a la plancha.
Según el coordinador de la Red de Trastornos Adictivos del Instituto de Salud Carlos III Fernando Rodríguez de Fonseca, esta diferencia "tiene mucho sentido desde el punto de vista fisiológico. Dentro de este sistema, cuando tengo hambre, voy a buscar una comida más calórica, como las que tienen azúcares o grasas, que me satisfaga más rápido y con mayor intensidad". De ahí que el tercer alimento más adictivo sean las patatas fritas de bolsa. Está claro que con ellas una vez que empiezas... es difícil parar.
Aquí una lista de la comida más adictiva.
1. Chocolate
2. Pizza
3. Las papas de bolsa
4. Galletas de chocolate
5. helado
6. Hamburguesas
7. Refresco
8. Pastel
9. Queso
10. Bacon/Tocino