¿Sabes cuáles son los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica?

Aquí te decimos

¿Te has preguntado cuales son los mejores restaurantes de Latinoamérica? Resulta que se dieron a conocer los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica escogidos por jueces. En un evento que se realizó en el Centro Cultural Roberto Cantoral, se anunciaron los ganadores entre los que se encuentran 9 restaurantes mexicanos, entre ellos Pujo, Biko y Quintonil.

Estos son los 50 mejores:

1. Central – Lima, Perú

2. Maido – Lima, Perú.

3. D.O.M – Sao Paulo, Brasil

4. Boragó – Santiago, Chile

5. Pujol – Ciudad de México, a cargo del chef Enrique Olvera (mejor en México)

6. Quintonil – Ciudad de México a cargo del chef Jorge Vallejo.

7. Astrid y Gastón – Lima, Perú.

8. Maní – Sao Paulo, Brasil.

9. Tegui – Buenos Aires, Argentina

10. Biko – Ciudad de México dirigido por los chefs Mikel Alonso y Bruno Oteiza.

11. Sud 777 ¬ Ciudad de México, dirigido por el chef Édgar Núñez.

12. La Mar – Lima, Perú.

13. El Baqueano – Buenos Aires, Argentina.

14. Gustu – La Paz, Bolivia

15. Amaranta – Toluca, México dirigido por el chef Pablo Salas.

16. Leo – Bogotá, Colombia

17. Olympe ¬ Río de Janeiro, Brasil.

18. Lasai ¬ Río de Janeiro, Brasil.

19. Pangea – Monterrey, México dirigido por Guillermo González Beristain.

20. Ambrosía – Santiago, Chile.

21. Don Julio – Buenos Aires, Argentina

22. 99 ¬ Santiago, Chile

23. Parador La Huella – José Ignacio, Uruguay

24. A casa do Porco – Sao Paulo, Brasil

25. Roberta Sudbrack ¬ Río de Janeiro, Brasil.

26. Aramburu – Buenos Aires, Argentina.

27. Osso Carnicería y Salumería ¬ Lima, Perú.

28. Mocotó – Sao Paulo, Brasil.

29. Criterión – Bogotá, Colombia

30. Rafael – Lima, Perú.

31. Elena – Buenos Aires, Argentina.

32. Alto ¬ Caracas, Venezuela

33. La Cabrebra – Buenos Aires, Argentina.

34. Fiesta ¬ Lima, Perú.

35. Chila ¬ Buenos Aires, Argentina.

36. Maito ¬ Ciudad de Panamá, Panamá

37. Nicos ¬ Ciudad de México dirigido por el chef Gerardo Vázquez Lugo.

38. Malabar ¬ Lima, Perú.

39. Corazón de Tierra ¬ Valle de Guadalupe, Baja California, dirigido por el chef Diego Hernández.

40. Harry Sasson ¬ Bogotá, Colombia.

41. Isolina ¬ Lima, Perú (nueva entrada)

42. 1884 ¬ Mendoza, Argentina

43. Osaka ¬ Santiago, Chile.

44. Remanso do Bosque ¬ Belem, Brasil.

45. Tuju ¬ Sao Paulo, Brasil (nueva entrada)

46. La Bourgogne ¬ Punta del Este, Uruguay.

47. Tierra Colorada Gastró ¬ Asunción, Paraguay

48. Dulce Patria ¬ Ciudad de México dirigido por la chef Martha Ortiz.

49. Andrés Carne de Res – Bogotá, Colombia.

50. Pura Tierra ¬ Caba, Argentina (vuelve a la lista)

Además, el reconocimiento al Mejor Chef repostero fue otorgado a Gustavo Sáez, de 99 en Santiago de Chile; el reconocimiento a la mejor chef mujer fue otorgado a Kamilla Seidler del restaurante Gustu de La Paz, Bolivia. Y el premio de los chefs fue otorgado al mexicano Guillermo González Beristain, del restaurante Pangea de Monterrey.