El caldo de rata es comida popular en este estado mexicano
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San Luis Potosí es el estado donde se vende la carne de rata y Doña Ana Ríos de León se ha convertido en una de las mujeres más populares de en este estado, gracias a su singular negocio de venta de carne de rata, peculiar ingrediente que sirve a sus clientes preparado en un rico caldo.
Este animal que sirve para el tradicional "caldo de rata", que según doña Ana y algunas de sus clientas, tiene propiedades curativas para combatir diversas enfermedades.
Doña Ana es la única persona en esta ciudad que se dedica a la venta de carne de rata, por lo que desde muy temprano tiene una larga fila de clientas, que ansiosas la esperan para poder adquirir una de estas piezas.
Alrededor de las nueve de la mañana, doña Ana y su nieto Luis llegan al mercado para limpiar e instalar su puesto, que cumple con las normas de salubridad necesarias, por lo que nunca han tenido problemas con las autoridades.
Ellos saben que son animales limpios y frescos los que traemos para la venta", apunto Luis, al comentar que uno de los primeros pasos antes de vender el roedor es quitarle la piel.
Para muchos puede ser asqueroso ver las ratas, pero esta carne es muy solicitada", aseguró Luis
Mientras su abuela, Doña Ana comentó que tiene más de 40 años vendiendo esta carne.
¿Lo comerías?