¿Ya probaste los taiyakis? Te decimos dónde puedes hacerlo
¿Ya conocías este postre japonés?
¿Ya probaste los taiyakis? Te decimos dónde puedes hacerlo
El taiyaki es un pan que es considerado un dulce en Japón. Tiene forma de pez y normalmente va relleno de pasta de frijoles dulces Azuki, aunque también los rellenan con natillas de sabores dulces o salados, chocolate y queso. El nombre proviene de la combinación de dos palabras: tai, es un pez de la familia del besugo, y yaki,que significa asado. Ojo, tiene forma de pez pero en ninguna parte de su preparación se le agrega pescado.
¿Cuál es el origen de esta receta japonesa?
Es un pan que surgió a principios del S. XX en Tokyo, aunque actualmente se puede encontrar en casi cualquier punto de la geografía nipona.
Pescaditos rellenos
Para prepararlos se necesitan unas planchas (parecidas a las sandwicheras) con moldes de pez en ambos lados, sobre estos se echa la mezcla líquida que se convertirá en masa. En Japón el sabor más común es el de frijol dulce rojo.
¡Los pasteles más deprimentes!
Taiyakis en la CDMX
Murakami
Este restaurante clásico de Polanco ofrece un único sabor: el tradicional taiyaki de frijoles dulces.
Murakami Torcuato Tasso 324, Polanco
Fat Boy Moves
El de aquí está relleno de helado con chocolate y cereal Fruity Pebbles. Tienes que probarlo. $ promedio: 250
Fat Boy Moves Tamaulipas 147, Hipódromo Condesa, $ promedio: 180, tc: todas.
Mari's pastry
Estas reposteras niponas son quienes más sabores ofrecen en toda la CDMX. Los taiyakis son de choco-chips, cheesecake con zarzamora, frijol dulce y pizza. Además de una variedad de taiyaki blanco, sin glúten (sabor matcha), que puedes pedir con anticipación.
Mari's pastry Heriberto Frías 438, Narvarte Poniente tc: todas (consumo mínimo de 80).
Te recomendamos