Descubre porqué la comida de “El Torito” es deliciosa
La SECTUR lo avala
Algunos de los mexicanos que han caído en "el torito", no creen que sea una grata experiencia, pero según la SECTUR, lo más sobresaliente de ahí es la comida.
La Secretaría de Turismo otorgó a la cocina del Centro de Sanciones Administrativas y de Integración Social, "el Torito", la placa de Recertificación del "Distintivo H" Higiene Confianza y Seguridad en el Manejo de los Alimentos, que otorgan, por cumplir con los estándares de calidad en el Programa Manejo Higiénico de los Alimentos Establecidos en la Norma "NMX-F-605-NORMEX-2004".
Con esto se garantiza la calidad de los alimentos que se suministran dentro de "el torito". El subsecretario de Sistema Penitenciario de la Ciudad de México, Hazael Ruíz Ortega, comentó que el Distintivo H es un programa 100 por ciento preventivo, evitando cualquier contaminación en los alimentos que pudiera causar alguna enfermedad transmitida por los mismos.
"La cocina del Centro de Sanciones Administrativas e Integración Social cumplió nuevamente el 100 por ciento de los requerimientos que solicita la SECTUR y la Secretaria de Salud, como es el manejo de alimentos, el lavado, la desinfección de los productos, la refrigeración, almacenamiento y el área de la cocina la preparación de los alimentos", comentó.
Cada mes se elaboran un aproximado de 3 mil 840 raciones en "el torito" para los que ingresen por no cumplir con las leyes, personal administrativo y de seguridad.