Las "gringas" son mexicanas
Se presume que nacieron en Anzures
En México todos amamos los tacos, sobre todo los de pastor, los tacos son parte de la cultura mexicana.
Te recomendamos
Los tacos tienen sus distintas variaciones, como por ejemplo la quesadilla y la gringa. La gringa consiste en 2 tortillas de harina, queso derretido y carne al pastor.
Así se vivió la tercera edición de "México con las manos"
El director de operacionde una de las taquerías más populares a nivel nacional, Carlos Mendoza, reveló que la gringa surgió en la colonia Anzures de la CDMX.
Era el año de 1969 y en esa zona vivían muchos estudiantes, y entre ellos se encontraban 2 estadounidenses, Sharon Smith y Jennifer Anderson.
A ellas les gustaba comer en la calle Leibnitz, los tacos al pastor eran sus preferidso, el detalle era que creían que la tortilla de maíz manchaba sus dientes.
En el local preparaban quesadillas con tortillas de harina, estas como todos sabemos son de color blanco, y entonces las gringas pidieron si sus tacos podrían ser servidos con esas tortillas.
Lo mejor de la gastronomía de calle en "México con las manos"
El taquero les dijo que ya tenían queso, a lo que las gringas le respondieron que no importaba, que si ahí podía colocar la carne.
A partir de ese momento cada que iban solicitaban lo mismo, un taco dentro de una quesadilla.
La combinación de estas llamó la atención de los demás clientes del lugar, quienes solicitaban sus tacos "como los de las gringas".
El postre más grande del mundo
Después del éxito el platillo fue puesto en la carata bajo el nombre de "gringa".
Esa taquería tiene registado ante el Instituto Mexicano de Propiedad Industrial la frase "los creadores de las gringas de México", así lo afirmó Mendoza.