Ciclista mexicano sube al podio de la Copa del Mundo de MTB (ciclismo de montaña)

Sufrió una caída que le costó segundos preciosos para aventajar a los otros

Gerardo Ulloa: primer ciclista mexicano en llegar al podio de la Copa del Mundo de MTB (ciclismo de montaña), en Mont Sainte Anne, Canadá.

Tras participar en el evento internacional de ciclismo, Ulloa dedicó unas palabras a los mexicanos que lo apoyaron desde sus entrenamientos hasta que cruzó la meta:

"Muchas gracias a la gente que está conmigo, es el reflejo que se viene haciendo un buen trabajo, tanto los europeos como los latinos lo podemos hacer, sólo es cuestión de estar siempre con pasos firmes".

A pesar de ir en los primeros lugares durante la quinta vuelta, el integrante del equipo Conade-Code Gto Cadencia.Mx Pro cycling team, sufrió una caída que le costó segundos preciosos para aventajar a los ciclistas que finalmente llegaron en primero y segundo lugar.

No obstante, Ulloa logró cruzar la meta en una marca de 1:19.02, justo detrás del sudafricano Alan Hatherly y del estadounidense Christopher Blevins.

Con esta victoria, el mexicano y medallista de oro en Barranquilla 2018, se corona como el mejor ciclista latinoamericano en la competencia internacional.

Gerardo Ulloa también se prepara para participar en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Iniciamos el ciclo olímpico con el pie derecho, pienso que vamos a seguir así. Voy a seguir trabajando como lo he venido haciendo, voy a dejar todo en cada entrenamiento, voy a seguir dedicándome al 100 en este hermoso y sufrido deporte que es el ciclismo."