Esto le sucede a tu cerebro cuando comes tacos al pastor
Los taquitos son un platillo que además de ser representativo en nuestro país, ha alcanzado fama y reconocimiento mundial
Los taquitos son un platillo que además de ser representativo en nuestro país, ha alcanzado fama y reconocimiento mundial y recordemos especialmente el taco al pastor qu erecientemente se coronó como el mejor platillo del mundo.
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Según la doctora Oliva Vázquez, técnica académica del Instituto de Neurobiología de la UNAM, la reacción de nuestro organismo ante los tacos al pastor se explica mediante la activación de una serie de señales en el cerebro que llevan a la liberación de sustancias químicas o neurotransmisores como la dopamina, la endorfina, la oxitocina y la serotonina, sustancias relacionadas con la felicidad o el placer.
¡Comer tacos es más sano que una barra de granola!
La especialista explicó que, por su composición, los tacos al pastor podrían catalogarse dentro de los alimentos palatables, es decir que por su sabor los receptores que tenemos en la lengua activan una serie de reacciones que envían señales para que estos alimentos nos resulten atractivos no sólo porque nos quitan el hambre, sino porque asociamos su sabor con sensaciones placenteras, como es el caso del chocolate.
La especialista explicó que el hecho de ingerir este tipo de alimentos desencadena una serie de reacciones químicas, mediante diversos receptores que involucran además otros sentidos: “todos los sentidos están involucrados, desde que vemos un platillo, lo olemos, sentimos la consistencia, Además de la experiencia que hemos tenido con ciertos alimentos, lo que depende también de cada cultura”, comentó.