La carne asada causa serias enfermedades según Harvard

Un estudio de Harvard demuestra que la carne asada es la culpable de varias enfermedades

Photo by Mike Kotsch on Unsplash

¿Se va a hacer o no se va a hacer? Según un estudio de Harvard, la carne asada puede causar serias enfermedades como diabetes, cáncer y otras enfermedades cardiovasculares.

Un estudio publicado en el Diabetes Journal asegura que las altas temperaturas a las que se somete una carne en el asador, libera toxinas en el alimento que producen varias enfermedades. Estas toxinas son aminas heterocíclicas (AHC) e hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP).

El estudio se realizó por diez años a un grupo de casi 300 mil personas sanas. Durante este periodo, las personas que consumían carne asada resultaron con enfermedades como cáncer, diabetes o problemas cardiovasculares.

"El riesgo de diabetes aumenta no solo por el tipo y la cantidad de carne consumida, sino la forma de cocinarla", aseguró Gang Lui, investigador del Departamento de Nutrición de Harvard.

Pues ni modo, parece que ya no se va a hacer la carnita asada.

Escucha la radio en directo

Cadena SER
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

  • Emisoras

  • Programación

  • Playlists

  • Podcasts

  • Lista oficial de LOS40 - México

    Lista oficial de LOS40

    Lista oficial de LOS40 México actualizada cada fin de semana

  • Lo último en POP latino

    Lo último en POP latino

    Lo más reciente de Pop Latino, sin trap ni reggeaton: No incluye Pop Español.

  • CARÍN LEÓN recomienda

    CARÍN LEÓN recomienda

    Las favoritas de la estrella mexicana

Compartir

Tu contenido empezará después de la publicidad