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  • 6 consejos para preparar una buena taza de café

    ¿Quieres que te demos unos cuantos consejos para preparar una buena taza de café?

    ¿Quieres que te demos unos cuantos consejos para preparar una buena taza de café?

    Mucha gente se desespera porque no es capaz de conseguir preparar un buen café cuando aparentemente tiene el equipo adecuado y esta siguiendo los pasos correctos.

    1. Equipamiento en perfecto estado

    • Asegúrate de que tu cafetera esta limpia después de cada uso: límpiala con agua caliente y sécala con una toalla absorbente. Comprueba que no hay residuos de café que puedan amargar las próximas tazas de café.

    1. El café se compra fresco

    • El café fresco es esencial para conseguir una excelente taza de café. Hay que comprar el café en pequeñas cantidades. Lo ideal sería que compraras café fresco cada 1-2 semanas.

    1. El agua

    • El agua que se utiliza es muy importante para la calidad del café. Utiliza agua filtrada o embotellada si el agua del grifo no es buena y tiene mucho cloro. Si utilizas el agua del grifo, deja correr unos segundos el agua antes de llenar la olla de café.

    1. La relación entre la cantidad de café y el agua

    • Una dosis estandar es de 1 a 2 cucharadas de café molido por cada 180ml de agua. Esto se puede ajustar para adaptarse a tus preferencias de sabor.

    1. Temperatura del agua

    • La cafetera debe mantener una temperatura del agua entre 90 – 95 grados centígrados para conseguir una extracción óptima. El agua más fría impedirá que se extraiga correctamente el café mientras que el agua que esta demasiado caliente también provocará una pérdida de calidad en el sabor del café.

    1. Tiempo de preparación

    • La cantidad de tiempo que el agua está en contacto con el café es otro factor importante que afecta al sabor del café.

    • En un sistema de goteo, el tiempo de contacto debe ser de aproximadamente 5 minutos.

    • Si estás haciendo el café usando una cafetera de émbolo, el tiempo de contacto debe ser de 2-4 minutos. El espresso estará solo en contacto unos 20-30 segundos.


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