La verdad de los beneficios que hay en el jugo de naranja
Y también la posible desventaja
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El juguito de naranja que te solía preparar tu mamá o abuelita en el desayuno tiene unos beneficios que tal vez no conocías… claro, además de lo que ya sabes que es delicioso y saludable.
El Departamento de Alimentación de Estados Unidos dice que el jugo de naranja incluye Vitamina C, Folato y Potasio. Tres de los nutrientes más importantes que necesitamos. Un vasito de 240 mililitros aproximadamente incluye:
- 67% del consumo diario recomendado de Vitamina C. Esta ayuda como antioxidante; es esencial para el sistema inmune, fortalece los huesos y mejora la salud de las encías.
- 15% del consumo diario recomendado de Folfato
- 10% del consumo diario recomendado de Potasio. Este regula la presión sanguínea, fortalece los huesos y protege contra enfermedades del corazón.
- 6% del consumo diario recomendado de Magnesio
- 26% gramos de carbohidratos
- 110 calorías
- 2 gramos de proteína.
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También te ayuda a prevenir piedras en los riñones (según estudios publicados en ResearchGate), porque el jugo hace que la orina sea mucho más alcalina y repercute en este problema. En el tema del cáncer y la diabetes también se concluye que por sus antioxidantes mantienes buena salud, protegen en contra de condiciones como el cáncer y la diabetes.
La desventaja es que creas que el jugo de naranja empaquetado tendrá los mismos nutrientes aunque la etiqueta diga “natural” o “fresco”. Estos jugos producidos en masa tienen una vinculación directa con la posibilidad de que subas de peso, ya que este tipo de bebidas tienen azúcar añadida que provoca diabetes.