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  • El chocolate rosa que causa furor en quien lo prueba

    Aún no es explotado como sus otras variedades

    El chocolate “Ruby” o rosa, fue encontrado en las vainas rojizas que se cultivan en Costa de Marfil, Ecuador y Brasil. Fue la casa chocolatera suiza Barry Callebaut la que lanzó el reciente descubrimiento que sin duda revolucionará la gastronomía.

    Este sería el cuarto sabor, después del chocolate con leche, el chocolate blanco y el chocolate puro. Fue presentado en exclusiva en una fiesta celebrada en Shangái y lleva por nombre Ruby.

    A la fiesta asistieron los mejores críticos gastronómicos, pasteleros, grandes chefs y expertos en chocolate, procedentes de todas partes del mundo a fin de catar el sabor de esta nueva variedad.

    El chocolate no contiene colorantes, ni saborizantes añadidos, ni siquiera extracto de bayas. “El chocolate Ruby es muy especial. Es un chocolate natural: ya tiene ese color rubí y su sabor es simplemente único, es un chocolate con un matiz fresco y frutado”, explicó el portavoz.

    La última vez que se descubrió una variedad de chocolate fue en los años 30 y desde entonces se ha consumido mayoritariamente negro, blanco y con leche.

    A México llegó este chocolate en forma de Kit Kat, pero aún alta por explotarlo y que venga en más presentaciones o en más marcas de chocolate.


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