Resumen J10. Caen los grandes

América, Chivas, Pumas y Cruz Azul pierden en la misma jornada, algo que no sucedía desde el Apertura 2005

Los llamados cuatro "grandes" del futbol mexicano perdieron, esto no sucedía desde octubre de 2005, en la fecha 12 América perdió con Jaguares, Chivas con Monterrey, Cruz Azul con Necaxa y Pumas con Toluca.

Veracruz sacó un triunfo valioso en su lucha por la permanencia al vencer de visitante a León y de momento se vuelve a colocar por arriba de Puebla y Atlas en la tabla de cocientes.

Con su triunfo sobre Cruz Azul, Tigres da un salto importante en la clasificación y de ser último lugar, se coloca en la posición 12 con 11 puntos, a dos del octavo lugar Santos, por lo que renacen sus aspiraciones por acceder a la fase final.

El triunfo del Atlante 4-2 sobre Querétaro cierra aún más la lucha por el no descenso. Los Potros se ponen a solo tres puntos de distancia del Atlas, que empataron 2-2 en casa con Chiapas.

Se anotaron 31 goles en la jornada, es la cifra más alta desde los 31 de la fecha 2 del Torneo Apertura 2013.

TIJUANA 2-0 GUADALAJARA

Resumen Tijuana vs Guadalajara J10 Cl-2014

Cuarta victoria, a cambio de un empate, para Tijuana en los últimos cinco partidos contra Chivas, en esa racha tiene 12 goles anotados por dos recibidos.

Guadalajara llegó a 279 minutos seguidos sin anotar, es su sequía más grande desde que superó los 400 en el Bicentenario 2010.

MORELIA 3-1 PUMAS

Resumen Monarcas vs Pumas J10 Cl-2014

Morelia no le ganaba a Pumas en el Estadio Morelos desde el Apertura 2008, y no le metía más de dos goles en fase regular desde el Invierno 99.

Pumas vio rota una racha de seis partidos en fila sin perder. Martín Bravo llegó a siete goles en el torneo, lo cual representa su mejor marca en fase regular, en el futbol mexicano.

LEÓN 0-1 VERACRUZ

León sufrió su tercera derrota en sus últimos cuatro juegos como local, lleva cuatro derrotas en el Clausura 2014, solo sufrió tres en el torneo anterior.

Veracruz logró su segunda victoria del torneo, la otra fue en la Fecha 3; terminó con racha de 408 minutos sin anotar como visitante.

TOLUCA 3-0 PUEBLA

Resumen Toluca vs Puebla J10 Cl-2014

Toluca llegó a siete victorias en el Clausura 2014, una más que las conseguidas en la fase regular del torneo anterior. Llegó a 410 minutos sin recibir gol en casa.

Puebla llegó a 278 minutos sin anotar goles como visitante; solo marcó uno en las últimas cinco jornadas del Clausura 2014.

AMÉRICA 2-4 SANTOS

Resumen América vs Santos J10 Cl-2014

América sufrió su tercera derrota consecutiva en casa, algo que no le sucedía desde el Apertura 2008; no perdía un juego en el que estuvo arriba 2-0 desde el 24 de agosto de 2008, en esa ocasión el rival fue Jaguares.

Santos logró su primer triunfo como visitante en el torneo; no anotaba más de tres goles en un partido desde la Liguilla del Clausura 2012, cuando fue campeón.

TIGRES 3-0 CRUZ AZUL

Resumen Tigres vs Cruz Azul J10 Cl-2014

Cuarta victoria consecutiva de Ricardo Ferretti sobre Cruz Azul. Tigres solo tenía tres goles anotados en todo el torneo, no ganaba por tres de diferencia desde el 5 de enero de 2013 (3-0 a Jaguares).

Cruz Azul sufrió su primera derrota del torneo, no pudo imponer marca del mejor inicio en las primeras 10 fechas; vio rota su racha de ocho victorias consecutivas.

PACHUCA 2-0 MONTERREY

Resumen Pachuca vs Monterrey J10 Cl-2014

Pachuca llegó a 334 minutos seguidos sin recibir gol; consiguió su quinta victoria del torneo, tercera como local, en el torneo pasado solo ganó tres. Tercer doblete para Enner Valencia en el torneo, llegó a siete goles.

Monterrey sufrió su cuarta derrota en las últimas cinco jornadas, algo que no le sucedía desde el Apertura 2008, con Ricardo Antonio La Volpe.

ATLAS 2-2 JAGUARES

Resumen Atlas vs Jaguares J10 Cl-2014

Atlas sigue sin ganar como local en el torneo, de hecho, solo se impuso en uno de sus últimos 16 juegos celebrados en casa.

Cuarto juego seguido de Sergio Bueno sin perder ante Atlas; fue el primer empate para Chiapas actuando en patio ajeno durante el Clausura 2014.

ATLANTE 4-2 QUERÉTARO

Resumen Atlante vs Querétaro J10 Cl-2014

Michael Arroyo es el noveno jugador de Atlante que anota cuatro o más goles en un partido de Liga, primero que lo hace desde Sebastián González en el Clausura 2003.

Querétaro sufrió su cuarta derrota consecutiva, algo que no le sucedía desde el Apertura 2009.