Enfermedades cardiovasculares: el riesgo de las dietas veganas
Esto podría estar ligado al bajo consumo de colesterol y baja ingesta de vitaminas que se obtienen de los alimentos de origen animal
Las dietas veganas, vegetarianas y pescetarianas ayudan mucho a evitar enfermedades coronarias pero desata el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Esto lo indicó un estudio realizado por la Universidad de Oxford.
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Esto podría estar ligado al bajo consumo de colesterol y baja ingesta de vitaminas que se obtienen de los alimentos de origen animal.
En este estudio, los veganos y vegetarianos presentaron mayor sangrado en el cerebro que quienes comían carne. Esta investigación fue basada en el estudio de los datos de 48 mil 188 personas con un promedio de edad de 45 años. No tenían antecedentes de enfermedad coronaria o cerebrovascular. Formaron parte del estudio de EPIC-Oxford sobre cáncer y nutrición.
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Esto datos fueron reclutados del año 1993 al 2001 y se clasificaron en tres grupos: comedores de carne, pescetarios y vegetarianos y veganos.
El estudio indicó que los vegetarianos, veganos y perscetarianos tenían un riesgo menor de enfermedades cardiacas pero aumentaron el riesgo de padecer accidentes cardiovasculares que aquellos que no comían carne.
Los especialistas y el Dr. Tammy Tong profesor investigador de la Universidad de Oxford piensa que este aumento podría estar relacionado a los bajos niveles de colesterol y nutrientes.