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  • Mujer come "chile toreado" para burlarse de los mexicanos y casi se ahoga

    La puertorriqueña quiso competir con el estomago de los mexicanos y terminó fracasando

    El “chile” se ha convertido en un símbolo de identidad para los mexicanos y está presente hasta en 90 por ciento de sus platillos ya sea de forma directa o como ingrediente fundamental de salsas, adobos, moles y aderezos pero ¿que pasa cuando personas de otros países aseguran que los mexicanos no son los únicos capaces de comer picante?. A continuación te mostraremos un ejemplo.

    En internet ya se ha vuelto viral un vídeo en TikTok, en donde una mujer puertorriqueña intenta “superar” a los mexicanos comiendo comida picante, pero al probar un chile ‘toreado’, el resultado resultó todo lo contrario: sufrió de un ataque de tos.

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    Esto es para que sepan que nosotros los puertorriqueños podemos con esto y más, no solo los mexicanos comen chiles ‘toreados’, se escucha mencionar a la mujer antes de probar este alimento. “Nosotros también comemos esto, así que no se hagan”, continúa la mujer puertorriqueña.

    Momentos después se observa como la mujer prueba el chile “toreado”, y en cuestión der segundos comienza a toser al punto de que casi se ahoga, incluso sus ojos comienzan a enrojecerse.

    Al principio, la mujer intento justificarse asegurando que este “estaba muy caliente”, sin embargo, el hombre que se encontraba grabando expresa que el chile olía muy fuerte. Al final, la mujer puertorriqueña toma agua y chupa limones para intentar quitarse el picor de la boca.

    “¿Qué decía? ¿Qué decía, señora?”, se escucha decir a las demás personas presentes en el lugar, después de que logra quitarse el sabor del chile ‘toreado’, aseguró que jamás lo volvería hacer.

    El chile en la cultura mexicana

    El chile ha sido una de las bases nutrimentales de México desde tiempos atrás, la evidencia más antigua hasta ahora encontrada de semillas en el país se remite a la cueva de Coxcatlán, en la región de Tehuacán, Puebla, donde arqueólogos descubrieron restos de chile de entre 6900 y 5000 a.C.

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    Se dice que desde hace más de 500 años el chile ha sido sustento alimenticio de los mexicanos; en las diversas culturas prehispánicas, entre ellas, la mexica, teotihuacana y zapoteca era utilizado como pago a los artistas prehispánicos; también se usaba como producto de cambio en mercados como Tlatelolco o el de Pátzcuaro, además fue uno de los productos que la Triple Alianza, formada por Tenochtitlan, Tacuba y Texcoco.


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