Leche de cucaracha buena para tu salud

Un reciente estudio publicó que la leche de cucaracha tiene más proteínas que otras y podría ser el alimento del futuro.

Un estudio publicado recientemente en International Union of Crystallography Journals, en la que participaron investigadores de la India, Estados Unidos, Canadá, Francia y Japón, anunció que la especie de cucaracha conocida como Diploptera punctata -escarabajo del Pacífico- es vivípara, lo que le permite producir un tipo de leche para alimentarlas que contiene cristales de proteínas.

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Se dijo que la leche de este tipo de cucaracha es más de cuatro veces nutritiva que la leche normal. Los expertos creen que podría ser clave para alimentar a la creciente población del futuro.

El hecho de que un insecto produzca leche es impresionantemente asquerosito, pero al parecer una solución para el futuro.

La importancia de la diversidad

Obviamente no podemos esperar que después se pueda ordeñar cucarachas; así que no es la opción más factible, por lo que un equipo internacional de científicos encabezados por investigadores del Instituto de Biología de Células Madre y Medicina Regenerativa de la India decidió secuenciar los genes responsables de producir los cristales de proteína de la leche para ver si podían, de alguna manera, replicarlos en el laboratorio y así ir buscando una manera factible de producirla industrialmente.

Así que, aunque este tipo de cucaracha no es la cucaracha común parece que “hakuna matata” será pronto una realidad.

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