Ya puedes comprar el dulce de "El Juego del Calamar" por menos de diez pesos

Ya puedes comer el Dalgona Candy, en redes sociales lo venden a un precio muy accesible

El Dalgona Candy es sin duda, uno de los más grandes éxitos de "El Juego del Calamar". El caramelo de forma circular con el sello de una figura en el centro se ha convertido en uno de los dulces más codiciados de esta temporada. Y si tú vives en la Ciudad de México o el Estado de México, te tenemos buenas noticias: ya puedes conseguirlo a través de Facebook.

TE RECOMENDAMOS: Conoce a la actriz mexicana que triunfa en "El Juego del Calamar"

El modo de preparación del Dalgona Candy no es tan difícil, por eso, cada vez es más común que en redes sociales como Facebook, ya estén disponibles por vendedores locales.

Ahora, una publicación que ofrece los Dalgona Candy hasta en siete pesos, se ha hecho viral. ¿Comprarás alguno?

Ponen a la venta el Dalgona Candy, dulce de El Juego del Calamar

QUIZÁ TE INTERESE: Coreanos critican traducción de "El Juego del Calamar", si no la viste en idioma original, no le entendiste

Ya existen varios vendedores en Marketplace de Facebook, que ofrecen el Dalgona Candy, muy al estilo de "El Juego del Calamar", con figuras como un círculo, un corazón y una estrella. Algunos, hasta con la sombrilla característica de la serie.

El Dalgona Candy ya se encuentra en Marketplace de Facebook con vendedores locales

El precio de cada uno de estos caramelos  varía pero el promedio es de diez pesos. Por supuesto, esta se trata de una receta casera, para conseguir las originales tendrías que ir a Corea del Sur y ya de paso, conocer la estación de metro inspirada en la serie.

LEE TAMBIÉN: Estación del metro en Corea recrea escenario de "El Juego del Calamar"

Cómo hacer mis propias Dalgona Candy

Si eres de los que prefieren hacer sus propios dulces, te compartimos cómo puedes hacer tu Dalgona Candy en casa.

  • Dos palitos de madera
  • Tres cucharadas de azúcar
  • Una pizca de bicarbonato de sodio
  • Moldes para galletas de diferentes figuras
  • Fundir el azúcar a fuego medio, con un palito de madera.
  • Revolver constantemente para que no se queme
  • Una vez diluido el azúcar, añadir una pizca de bicarbonato y seguir revolviendo
  • Dejar reposar solo unos segundos y pasa la mezcla a un recipiente para hornear o a papel para hornear
  • Marcar con los moldes de galletas
  • Dejar enfriar